Tinjau Lokasi Banjir Di Bekasi, Wapres Pastikan Respon Cepat Dan bantuan Tepat Sasaran

10

Jakarta,- Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming mengunjungi tempat pengungsian di Kantor Logistik dan Peralatan BNPB Kota Bekasi sekaligus meninjau lokasi banjir di Perum Pondok Gede Permai (PGP), Jatirasa, Jatiasih, Bekasi (5/3). Peninjauan ini merupakan tindak lanjut arahan Presiden Prabowo Subianto dalam Rapat Terbatas di Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (4/4) lalu. Dalam ratas tersebut, Presiden menegaskan agar aksi tanggap banjir berfokus pada dua klaster yakni logistik dan lokasi penampungan.

Didampingi Kepala BNPB Suharyanto, Kepala Basarnas M. Syafii, dan Wali Kota Bekasi Tri Adhianto, Wapres langsung mengunjungi sekaligus menanyakan keadaan dan kondisi para pengungsi. Wapres menekankan bahwa selain evakuasi warga yang menjadi prioritas utama, distribusi logistik, obat-obatan, dan pengoperasian dapur umum harus dipastikan berjalan optimal.

Selain itu, Wapres juga menyoroti pentingnya koordinasi antarinstansi dalam menangani dampak banjir. Ia meminta agar pemerintah pusat, daerah, dan berbagai lembaga terkait terus bersinergi dalam menyalurkan bantuan serta memastikan tempat pengungsian aman dan layak huni. (BPMI Setwapres)

Comments are closed.