Pandeglang, Satubanten – Warga kampung Cilaban desa Sindanglaut Kecamatan Carita kabupaten Pandeglang Banten dapat tersenyum karena jalan yang mereka idamkan kini telah terwujud.
Tetapi dengan adanya program dari pemerintah provinsi Banten melalui dinas perumahan rakyat dan kawasan pemukiman(Perkim), kini jalan di kampung Cilaban sedang tahap pemasangan paving blok, berdasarkan pantauan pada sabtu (28/10/2023).
Dan di papan informasi proyek yang terpasang di samping jalan itu bertuliskan, kegiatan urusan penyelenggaraan psu kawasan pemukiman, paket pekerjaan pembangunan/peningkatan kualitas psu pemukiman (jalan lingkungan) kabupaten Pandeglang 44, lokasi pengerjaan Kp Cilaban Ds Sindang Laut Kec Carita Kab Pandeglang, nilai kontrak Rp 185.940.000, tanggal kontrak 18 september 2023, pelaksanaan CV Rizky Putra Contractor, waktu pelaksanaan 60 hari kalender, sumber dana APBD provinsi Banten TA 2923.
Dengan adanya pembangunan jalan tersebut, maka warga yang dari kampung longgok untuk menuju kampung Cilaban hingga ke kampung Durung tidak akan terhambat seperti sebelumnya.
Juga jalan itu tiap hari selalu dilewati warga yang melakukan aktivitas, baik ke sawah, kebun dan kegiatan lainnya, berdasarkan informasi yang dihimpun.
Sementara itu, kepala desa (Kades) Sindanglaut bernama H.Atang saat ditemui dilokasi menuturkan, bahwa selain di kampung Cilaban juga jalan di kampung Tangkil atau depan kantor desa akan segera di pasang paving blok.
Untuk meterial berupa pasir, paving blok dan kastin sudah ada di lokasi itu, nanti selesai pengerjaan disini baru pindah kesana, terangnya.
Salah satu pengguna jalan, Edi mengatakan, bahwa dengan adanya pembangunan jalan di wilayah desa Sindanglaut sangat mempermudah saat melakukan aktivitas.
Dulu ruas jalan yang ada di kampung Durung, kampung Tangkil, kampung Cilaban, kampung Longgok dan kampung Kebon Awi kondisinya rusak parah, tuturnya.
Tetapi sekarang setelah ada pembangunan jalan di wilayah itu, mulai terasa mudah dan nyaman saat melintasinya, ucap Edi.
Memang ada yang sudah selesai pengerjaannya, tetapi ada juga yang sedang tahap pengerjaan, pungkasnya.
Comments are closed.