Taruna Tingkat III Akademi Angkatan Udara Lakukan Latihan Navigasi Udara Dan Gunakan Sandi Cakra Wahana Paksa 2022

223

Satubanten.com- Taruna Tingkat III Akademi Angkatan Udara melaksanakan Latihan Navigasi Udara yang menggunakan sandi Cakra Wahana Paksa 2022. Latihan Navigasi Udara dengan penerbangan rute jauh (Yogyakarta- Pontianak -Pekanbaru-Batam – Belitung – Yogyakarta) tahun ini dimanfaatkan untuk melaksanakan Kirab dan display drumband Gita Dirgantara sekaligus melaksanakan Binpotdirga di kota Pekanbaru dan Belitung dengan tujuan memperkenalkan keberadaan Akademi Angkatan Udara (AAU) secara langsung kepada masyarakat setempat.

Kehadiran Taruna AAU di kota-kota sebelumnya dengan Kirab dan display drumband, tidak pernah sepi dari publik menyambut dan menyaksikan atraksi yang digelar di pusat kota. Setibanya di Kota Pekanbaru, setelah diterima oleh Komandan Lanud Roesmin Nurdjadin mendapatkan paparan tentang kekuatan dan prospek ke depan dari Air Force Base yang berada di Bumi Lancang Kuning ini, para Taruna segera mempersiapkan tugas berikutnya, yakni melaksanakan tugas Pembinaan Potensi Kedirgantaraan (Binpotdirga) dengan menggelar Kirab dan display drumband yang telah dinanti-nantikan seluruh warga masyarakat Kota Pekanbaru.

Seluruh warga Pekanbaru dengan sabarnya telah menunggu di sepanjang jalan pusat kota. Dentum bassdrum yang membuat gemuruh suasana Kirabpun disambut teriakan oleh publik, menandai akan dimulainya atraksi yang mereka tunggu. Tiba waktunya Kirab dan display Drumband dimulai dengan gerakan Penatarama melempar Stick ke udara. Bersamaan ditangkapnya Stick oleh Penatarama maka keheningan suasana terpecahkan oleh suara display drumband. (**)

Comments are closed.