Satu berita mengulas segalanya

Sutoto Jabat Ketua PGRI Ranting Pandeglang

24

Pandeglang – Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Ranting Pandeglang menggelar Rapat Kerja untuk memilih jabatan sebagai Ketua dan pengurus PGRI Ranting Pandeglang, bertempat di Aula SDN Pandeglang 6, Sabtu (12/4/2025).

Dalam Musyawarah Rapat Kerja tersebut Sutoto terpilih sebagai Ketua PGRI Ranting Pandeglang.

Dalam kesempatan tersebut, Sutoto menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada para pengurus PGRI Ranting Pandeglang atas kepercayaanya untuk menahkodai PGRI Ranting Pandeglang.

“Terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan, mudah – mudahan kedepan saya bisa membawa PGRI Ranting Pandeglang lebih maju dan berkembang, “katanya.

Ia menegaskan pihaknya memiliki visi misi dan rencana program kerja diantaranya mengoptimalkan peran guru menjadi pendidik yang profesional, inovasi dan berinvestasi dibidang pendidikan, “tegasnya.

“Kami akan dorong para guru berinovasi, baik inovasi dalam hal pengajaran, penataan sekolah dan lain sebagainya, sehingga akan muncul guru yang hebat, profesional, mandiri dan berprestasi, “ujarnya.

Selain itu, lanjut Sutoto, pihaknya juga akan mendorong para guru agar memiliki kemampuan berinvestasi, supaya sekolah bisa bisa berkembang dan mandiri, dimana konsep berinvestasi tersebut adalah setiap sekolah didalamnya memiliki badan usaha, sehingga akan mendorong kemandirian viskal bagi sekolah, “tuturnya.

Sementara itu, Enong Sofwanah selaku Dewan Pembina PGRI Ranting Pandeglang menyampaikan bahwa dengan terpilihnya Ketua PGRI Ranting Pandeglang, mudah – mudahan mampu membawa kontribusi nyata untuk kemajuan dan perkembangan organisasi.”katanya.

Menurutnya, beliau (Sutoto-red) merupakan sosok yang sangat diharapkan mampu membawa perubahan bagi kerberlangsungan organisasi, karena karier pertama beliau berlatar belakang seorang guru dan dosen disalah satu perguruan tinggi serta sampai dengan saat ini aktif diorganisasian PGRI, “ujarnya.

“Organisasi itu harus memiliki visi dan misi, apa yang menjadi tujuan dan keinginan para guru selama ini telah di rumuskan oleh beliau, mudah – mudahan program kerja yang direncanakan dapat berjalan dengan baik, sehingga mampu membawa perubahan dan kemajuan bagi organisasi, “pungkasnya.

Comments are closed.