MAGELANG, tniad.mil.id – Sebanyak sembilan alumni siswa SMA Taruna Nusantara Angkatan XXXII berhasil diterima di Perguruan Tinggi Luar Negeri.
Hal tersebut terungkap pada acara Prasetia Alumni dan Pelepasan Alumni siswa Angkatan XXXII SMA Taruna Nusantara Tahun Pendidikan 2021-2024, di Balairung Pancasila, SMA Taruna Nusantara, Magelang, Sabtu (11/5/2024).
Sebanyak 326 alumni siswa SMA Taruna Nusantara Angkatan XXXII menjalani prosesi Prasetia Alumni dan Pelepasan untuk dikembalikan kepada masing-masing orang tua siswa.
Prosesi Prasetia Alumni dan Pelepasan dibuka oleh Kepala Sekolah SMA Taruna Nusantara, Mayjen TNI (Purn) Tono Suratman, dilanjutkan dengan Laporan Wakil Kepala Sekolah Bidang Pendidikan.
Prosesi ini berlangsung hikmad dan penuh haru. Setelah menjalani pendidikan dan pembelajaran selama tiga tahun, para alumni harus berpisah untuk selanjutnya berjuang meraih masa depan sesuai dengan cita cita mereka. Acara tersebut juga dihadiri langsung oleh para orangtua mantan siswa.
Kepala Sekolah SMA Taruna Nusantara Mayjen TNI (Purn) Tono Suratman dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat dan rasa bangga kepada seluruh siswa yang telah berhasil menjalani pendidikan di SMA Taruna Nusantara dengan memuaskan.
Lebih lanjut dirinya berharap, berbagai ilmu dan pengetahuan serta bentuk pembinaan karakter di SMA Taruna Nusantara hendaknya dapat menjadi bekal bagi para siswa untuk menggapai cita-cita yang lebih tinggi sesuai dengan minat melalui jenjang pendidikan selanjutnya. (Dispenad)
Comments are closed.