Satubanten.com- Rumah mantan Gubernur Banten Wahidin Halim di Kecamatan Pinang, Kota Tangerang dilempari ular kobra hitam yang dibungkus dalam karung , pada Rabu, (25/01/2023).
Teror karung berisi ular kobra tersebut terjadi sebelum kedatangan mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dimana Anies berencana akan berkunjung ke rumah Wahidin pada hari yang sama.
Dua orang tak dikenal yang terekam oleh CCTV meneror rumah Wahidin Halim dengan cara melemparkan 20 ekor ular kobra ke halaman belakang rumah Wahidin.
Menanggapi teror tersebut, Wahidin mengaku biasa saja. Karena bagi dirinya, teror seperti itu merupakan tak beradab karena berupaya menakut-nakutinya.
“Biasa, politik, tidak beradab, bicara gimana meneror, menakut-nakuti, saya tidak takut. Ularnya kita pelihara saja. Kita doain (pelaku) dapat hidayah,” tutur Wahidin.
Namun, teror pelemparan karung berisi ular kobra itu tak menghalangi kedatangan calon Presiden dari Partai Nasdem Anies Baswedan ke rumah Wahidin Halim. (Sbs)