Regenerasi Organisasi: Kasau Pimpin Sertijab Lima Jabatan Strategis Angkatan Udara

76

Satubanten.com- Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo S.E., M.P.P., CSFA., pimpin pelaksanaan serah terima 5 jabatan Strategis di Angkatan Udara di gedung Auditorium I.G. Dewanto Mabesau, Jakarta, Kamis (28/22/2023).

Jabatan yang diserahterimakan merupakan jabatan strategis yang memiliki peran penting dalam pelaksanaan tugas pokok dan fungsi TNI Angkatan Udara diantaranya Askomlek Kasau, Kadisinfolahtaau, Kadiskumau, Kadisbtbau dan Kalakespra dr. Saryanto.

Serah terima jabatan Askomlek Kasau dari pejabat lama Marsekal Muda TNI Hari Mursanto kepada Marsma TNI R. Bambang Ismiyadi. Sedangkan Kadiskumau dari Marsma TNI Evi Zuraida, S.H., M.H, kepada Kolonel Kum Agus Pramono, S.H., ll.M., Ph.d., dan Kadisbtbau dari Marsma TNI Ir. Nurcahyo Aloysius kepada Kolonel Kum Taufan Handriawan, S.H., M.H, sedangkan Kalakespra dr. Saryanto dari Marsma TNI dr. Mukti Arja Berlian, Sp.PD., Sp.K.P., M.M., kepada Kolonel Kes dr. Adhantoro Rahadyan, Sp.JP(k)., FIHA.,

Pelaksanaan Sertijab berdasarkan Surat Perintah Kepala Staf Angkatan Udara Nomor Sprin/2410/XII/2023 tanggal 18 Desember 2023 tentang penyerahan dan penerimaan tugas, wewenang serta tanggung jawab jabatannya dari pejabat lama kepada pejabat yang baru.

Serah terima jabatan ini merupakan momentum penting sebagai bentuk dinamisasi jabatan di lingkungan TNI Angkatan Udara, yang mengandung aspek penyegaran, harapan dan kaderisasi guna mencapai tujuan organisasi. Diharapkan pejabat baru yang dilantik dapat mengemban amanah dengan sebaik-baiknya dan penuh rasa tanggung jawab demi kemajuan TNI Angkatan Udara. (Dispenau)

Comments are closed.