Raja Salman Bin Abdulaziz Al-Saud Serahkan 20 Ton Kurma Untuk Buka Puasa Umat Muslim di Indonesia

13

Satubanten.com- Kedutaan Besar Arab Saudi di Indonesia menyerahkan 20 ton kurma dari Raja Salman bin Abdulaziz Al-Saud untuk program buka puasa warga muslim di Indonesia.

Penyerahan simbolis ini dilakukan oleh Duta Besar (Dubes) Arab Saudi untuk Indonesia Faisal bin Abdullah Al-Amoudi kepada Wakil Menteri Agama (Wamenag) Indonesia Saiful Rahmat Dasuki dan imam besar masjid Istiqlal Nasaruddin Umar.

“Tentunya ini diberikan Raja Salman dan Putra Mahkota atas perhatian beliau terhadap seluruh umat islam di Dunia, termasuk tentunya Republik Indonesia, bagaimana mereka bisa menjalankan ibadah Ramadan ini dengan sebaik-baiknya,” kata Dubes arab Saudi untuk Indonesia saat upacara penyerahan di Jakarta pada Minggu (10/3/2024).

Dubes Al-Amoudi pun mengucapkan selamat ibadah Ramadan kepada seluruh umat muslim di Indonesia. Ia juga turut mendoakan kelancaran umat muslim Indonesia dalam menjalankan ibadah puasa Ramadan tahun ini.

“Semoga diterima pahala puasanya, diberikan keberkahan,” ujarnya.

Pihak Kedutaan Besar (Kedubes) Arab Saudi menyampaikan bahwa program buka puasa ini akan dimulai di Masjid Istiqlal dan akan diteruskan ke sejumlah wilayah di Indonesia.

Dia pun merincikan jumlah total dari program hadiah Raja Salman untuk buka puasa umat muslim di Indonesia.

“Ini program untuk kurma-nya sekitar 20 ton. (Kemudian) sekitar 150 ribu boks buka puasa. Dan sekitar 50 ribu mushaf yang akan dibagikan,” ujar pihak kedutaan. (**)

Comments are closed.