Satubanten.com- Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) menyoroti posisi Indonesia laporan di IMD World Competitiveness Ranking 2023. Posisi Indonesia melompat dari ranking 44 ke 34.
Menurut Jokowi, ranking Indonesia saat ini sudah jauh di atas Filipina. Namun, masih kalah dari Thailand yang berada di ranking 30.
“Ini saya kira kita harus mengejar lagi agar peringkat kita semakin baik kalau dibandingkan misalnya dengan Filipina di angka 52, kita masih menang. Tapi kalau dibandingkan Thailand, kita kalah karena mereka di peringkat 30,” ujar Jokowi dalam acara Rakornas Investasi 2023 di Jakarta, Kamis (7/12/2023).
Demikian pula Indonesia masih kalah juga dengan Malaysia yang posisinya di peringkat 27. “Ini yang harus dikejar. Kalau dibandingkan dengan Singapura, lebih jauh lagi karena Singapura memegang peringkat 4,” jelas Jokowi. (**)
Comments are closed.