Pj. Bupati Lebak Pimpin Rapat Desk Penanganan Relokasi Terdampak Banjir Bandang dan Tanah Longsor

14

Lebak,- Sebagai Upaya Pemkab Lebak dalam rangka percepatan pembangunan hunian tetap untuk korban bencana banjir bandang dan tanah longsor, Pemkab Lebak menggelar rapat desk yang dipimpin oleh Pj. Bupati Lebak Iwan Kurniawan, terkait penanganan dan percepatan relokasi terdampak banjir bandang dan tanah longsor di Kecamatan Cipanas dan Lebakgedong, bertempat di Ruang Kerja Bupati, Senin (29/04/2024)

Banjir bandang dan tanah longsor yang menimpa Kabupaten Lebak mengakibatkan beberapa warga kecamatan Lebakgedong dan Cipanas di relokasi ke tempat hunian sementara (Huntara) yang disediakan oleh Pemerintah Kabupaten Lebak.

Pada rapat tersebut Pj. Bupati Lebak minta kepada para dinas tekait untuk segera menyiapkan beberapa langkah dan melakukan percepatan terhadap pembebasan lahan untuk pembangunan Hunian Tetap (Huntap) relokasi korban bencana banjir bandang dan tanah longsor tersebut, sehingga warga yang tinggal di tempat relokasi hunian sementara tersebut segera mendapatkan tempat tinggal yang lebih nyaman.

“Saya minta pa kadis segera berkoordinasi dan komunikasikan dengan pihak terkait, untuk petakan permasalahannya, siapkan langkah-langkah dan intervensi lahan, sehingga progres pembangunan huntap untuk korban bencana banjir dan tanah longsor segera terealisasikan” Ucap Iwan. (**)

Comments are closed.