Satu berita mengulas segalanya

Pj. Bupati Lebak Hadiri Rapat Koordinasi dan Evaluasi Progres Pengadaan Lahan Bendungan Karian

21

Lebak,- Pj. Bupati Lebak Gunawan Rusminto hadiri rapat koordinasi dan evaluasi terkait progres pengadaan lahan bendungan karian, bertempat di Ruang Kerja Bupati, Rabu (02/10/2024)

Rapat yang dipimpin oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Lebak ini membahas progres terkait penyelesaian penggantian lahan yang terdampak waduk karian diantaranya yaitu Desa Tambak Kecamatan Cimarga, dan 8 desa di Kecamatan Sajira yaitu Desa Pajagan, Mekarasari, Bungurmekar, Sukajaya, Calungbungur, Sajira, Sindangsari dan Desa Sukarame.

Pada Kesempatan tersebut, Pj. Bupati Lebak Gunawan Rusminto meminta kepada para kepala desa dan pihak terkait untuk berkoordinasi dan bergerak cepat dalam menyikapi dan menyelesaikan permasalahan ini sesuai dengan prinsip dan regulasi yang berlaku

” Saya minta bapak ibu para kades dan pihak terkait untuk berkoordinasi dan bergerak cepat untuk kebaikan masyarakat, segera persiapkan data data pendukungnya dan sesuaikan dengan regulasi yang ada dengan menerapkan prinsip 3A, yakni aman syar’i, aman regulasi, dan aman NKRI.” Ucap Gunawan

Rapat tersebut diikuti secara virtual oleh Lembaga Manajemen Aset Negara ( LMAN), dan dihadiri secara langsung oleh Kepala Dinas Pertanian, Dinas Perkimtan, Dinas PMD, BBWSC3, PPK Pengadaan Tanah Bendungan Karian, Perwakilan Kantor Pertanahan ATR/BPN, Kementerian Agama Kab. Lebak, Plt. Camat Sajira, Plt. Camat Cimarga, perwakilan Desa Tambak, Pajagan, Mekarasari, Bungurmekar, Sukajaya, Calungbungur, Sajira, Sindangsari dan Desa Sukarame. (**)

Comments are closed.