Satu berita mengulas segalanya

Pimpin Rakor Kebencanaan, Wakil Bupati Lebak Ingatkan Pentingnya Kesiapsiagaan, Koordinasi dan Pascabencana

9

Lebak,- Wakil Bupati Lebak Amir Hamzah memimpin Rapat Koordinasi Bidang Kebencanaan, bertempat di Ruang Kerja Wakil Bupati Lebak, Senin (26/01/2026).

Rapat koordinasi ini dilaksanakan sebagai upaya memperkuat sinergi lintas perangkat daerah dalam menghadapi potensi bencana alam yang rawan terjadi di wilayah Kabupaten Lebak, khususnya pada musim penghujan.

Dalam arahannya, Wakil Bupati Amir Hamzah mengingatkan pentingnya kesiapsiagaan, koordinasi yang cepat, serta kejelasan peran masing-masing instansi dalam upaya pencegahan, penanganan darurat, hingga pascabencana. Ia juga meminta agar seluruh pihak meningkatkan kewaspadaan dan memperkuat sistem komunikasi di lapangan.

“Penanganan kebencanaan harus dilakukan secara cepat, terpadu dan responsif. Koordinasi yang baik akan mempercepat penanganan dan meminimalisir dampak yang dirasakan masyarakat,” ujar Amir Hamzah.

Lebih lanjut, Wakil Bupati Lebak menginstruksikan agar seluruh perangkat daerah terkait terus memantau kondisi wilayah rawan bencana serta memastikan kesiapan personel, sarana, dan prasarana pendukung kebencanaan.

Melalui rapat koordinasi ini, Pemerintah Kabupaten Lebak berharap dapat meningkatkan kesiapsiagaan dan efektivitas penanganan bencana, sehingga keselamatan dan kenyamanan masyarakat dapat terus terjaga.

Turut hadir pada acara ini Asisten Ekonomi dan Pembangunan setda Lebak, Kepala Dinas Perkim, Plt. Kepala Dinas Baperida, Plt. Kepala PUPR, Plt. Kepala Dinas Sosial, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah, serta Kepala Bidang Pada DPKAD.(**)

Comments are closed.