Pengamat : Koalisi Golkar, PAN, PPP, Koalisi Kuat Pemilu 2024

204

Satubanten.com- Pengamat Komunikasi Universitas Islam Syekh Yusuf Mochammad Mirza menyatakan bahwa pertemuan antara tiga ketua umum partai politik Golkar, PAN dan PPP di Jakarta merupakan koalisi kuat menuju pemilu 2024.

“Terbentuknya koalisi ini merupakan koalisi kuat di pemilu 2024, bisa dikatakan koalisi Indonesia Bersatu menjadi salah satu kekuatan alternatif yang layak diperhitungkan”

Mochammad Mirza tidak sependapat kalau ada anggapan koalisi Indonesia bersatu bentukan partai Golkar, Partai Amanah Nasional (PAN) dan Partai Persatuan pembangunan (PPP) akan goyah pada pertengah 2023 atau sekedar test ombak. Mirza yakin kalau koalisi ini akan solid dan menjadi koalisi alternatif yang layak diwaspadai.

Hal ini boleh jadi disebabkan karena koalisi ini memiliki kesadaran bahwa suara partai belum cukup ambang presidential threshold karena hal ini 3 partai tersebut Bersatu.

Sebab, Menurut Mochammad Mirza yang juga merupakan konsultan komunikasi dari MIMO Public Communication ini menilai dengan adanya koalisi ini kemungkinan akan memperkokoh Airlangga Hartarto sebagai calon presiden (capres) pada pemilu 2024.

Walaupun Mochammad Mirza tak menampik kalau koalisi ini rentah digembosi tapi dengan pengalaman 3 parpol tersebut pada koalisi ini dinilai akan solid sampai pemilu 2024 nanti.

Ketua DPP Partai Golkar Ace hasan Syadzily mengatakan , nama koalisi partai politik (parpol) dari gabungan PPP, PAN dan golkar ialah Indonesia Bersatu. “Jadi kalau digabung menjadi Indonesia Bersatu. Filosofinya sebuah harapan, menjadi sebuah koalisi yang berdiri kokoh,tumbuh kuat dan besar berkat sinar matahari dan mendapatkan ridho Allah SWT” Kata Ace kepada wartawan. (Mochammad Mirza,S.I.Kom.,M.I.Kom/SBS)

Comments are closed.