Tangerang, Satubanten.com – Kementrian Dalam Negeri memberikan penghargaan kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang dalam acara cakupan kesehatan semesta atau Universal Health Coverage (UHC) dari Pemerintah Pusat di Balai Sudirman, Jakarta Selatan, pada Selasa (14/03/23).
Dalam acara tersebut penghargaan diberikan langsung oleh Mentri Dalam Negeri Yakni Tito Karnavian kepada Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar.
Bupati Zaki mengungkapkan bahwa penghargaan UHC untuk Pemerintah Kabupaten Tangerang merupakan apresiasi atas tercapainya kepesertaan Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) lebih dari 95 persen.
“Ini adalah bentuk apresiasi pemerintah kepada Kabupaten Tangerang, karena per 1 Maret 2023, masyarakat Tangerang yang telah terdaftar sebagai peserta Program JKN mencapai 3,1 juta jiwa lebih atau 98,35 persen dari total penduduk,” ungkap Bupati Zaki.
Bupati juga berharap capaian ini menjadi salah satu semangat pemicu untuk menuntaskan target 100 persen. Seluruh penduduk Kabupaten Tangerang bisa ikut dan menjadi peserta dalm Program JKN yang dikelola Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan.
“Alhamdulillah, Pemerintah Kabupaten Tangerang mendapatkan penghargaan Universal Health Coverage (UHC) . Ini menjadi dorongan semangat dan komitmen kita semua sehingga Kabupaten Tangerang bisa terdaftar sebagai peserta program JKN pada akhir tahun 2023 hingga 99 persen lebih,” katanya.
Bupati menandaskan bahwa dengan meningkatnya kepesertaan penduduk Kabupaten Tangerang dalam JKN, maka fasilitas dan pelayanan kesehatan harus semakin optimal.
“Ke depan kami akan terus memastikan seluruh penduduk Kabupaten Tangerang tetap terjamin akses layanan kesehatannya melalui Program JKN,” tandasnya
Comments are closed.