Meriahkan Peringatan HKG ke TP PKK Adakan Lomba 10 Program Pokok

100

Serang, Satuabanten.com – Memperingati Hari Kesatuan Gerak (HKG) ke-50, TP PKK Kota Serang mengadakan lomba 10 Program PKK.

Pelaksanaan lomba tersebut, diadakan di 6 Kecamatan di Kota Serang. Adapun untuk pelaksanaan dimulai dari tanggal 1-5 dan 11 Agustus.

Untuk yang pertama, kegiatan diadakan di Lingkungan Cimuncang Sidomuncul, Kelurahan Cimuncang, Kecamatan Serang, Senin (1/8/2022).

Ketua TP PKK Kota Serang, Ade Jumaiah Syafrudin menuturkan, pada perlombaan kali ini dirinya mengintruksikan agar para kader mempersiapkan dengan matang.

“Pembinaan ditingkat kecamatan, terhadap para kader juga harus dilakukan secara intensif,” katanya.

Lanjut Ade, setidaknya ada 5 kategori yang akan dinilai oleh TP PKK Kota Serang dalam perlombaan kali ini.

Pertama kesekretariatan meliputi lomba tertib administrasi dan dasawisma, kedua Pokja 1 terkait lomba simulasi pola asih anak dan remaja.

Ketiga pokja 2 lomba UP2K – PKK, keempat lomba pokja 3 yakni terkait lomba aku hatinya anak, dan terakhir pokja 5 yakni terkait lomba perilaku hidup bersih,dan sehat atau PHBS.

Untuk itu Ade Jumaiah berharap agar kegiatan ini tidak berhenti setelah lomba, tetap dibina dan dibenahi terkait kekurangannya.

“Kegiatan ini juga memang kegiatan rutin tahunan TP PKK Kota Serang, selain dari bina wilayah, dan bimtek PKK serta lainnya.

Comments are closed.