Menko Polhukam Mahfud MD Resmi Dideklarasikan Sebagai Cawapres Mendampingi Ganjar Pranowo

13

Jakarta – Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud  MD resmi dideklarasikan sebagai bakal calon wakil presiden (bacawapres) mendampingi Ganjar Pranowo. Ganjar sendiri merupakan bakal capres yang didukung oleh PDIP, Partai Perindo, PPP, dan Partai Hanura.

Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri mendeklarasikan langsung nama Mahfud.

“Dengan pertolongan Allah SWT kemungkinan kedua beliau dapat dijadikan Presiden dan Wakil presiden,” kata Megawati.

Ganjar dan Mahfud muncul usai diumumkan oleh Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri. Mahfud terlihat memakai kemeja hijau, sementara Ganjar menggunakan kemeja hitam. Pengumuman itu disampaikan Megawati dalam acara di di kantor DPP PDIP di Jalan Pangeran Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (18/10/2023).

Mahfud akhirnya dipilih dari sejumlah nama yang santer disebut-sebut sebagai kandidat cawapres Ganjar, antara lain Khofifah Indar Parawansa, Sandiaga Uno hingga Ridwan Kamil.

Masa pendaftaran calon presiden dan calon wakil presiden untuk Pilpres 2024 dibuka KPU pada 19-25 Oktober 2023. Setelah itu, KPU akan melakukan verifikasi kelengkapan dan kebenaran dokumen administratif pada 19-28 Oktober 2023.

Setelah itu, penetapan dan pengumuman pasangan calon peserta pemilu presiden dan wakil presiden akan dilakukan pada 13 November 2023. Sementara penetapan nomor urut pasangan calon digelar pada 14 November 2023. (**)

 

Comments are closed.