Mantan Pelatih Borussia Dortmun Thomas Doll Resmi Tangan Persija Jakarta Musim Depan

204

Satubanten.com– Persija Jakarta resmi menunjuk Thomas Doll menjadi pelatih musim depan, Sabtu (23/4/2022).

Pelatih asal Jerman itu teken kontrak tiga musim. Thomas Doll akan rangkap jabatan sebagai manajer.

Hal ini seperti diumumkan langsung oleh akun Instagram resmi  Persija Jakarta.

Dalam unggahannya tersebut, eks pelatih Borussia Dortmund itu didapuk menggantikan Sudirman yang dipecat lantaran gagal membawa Persija Jakarta ke papan atas musim lalu.

Thomas Doll merupakan pelatih berpengalaman. Pelatih asal Jerman itu pernah melatih beberapa klub di Eropa seperti Borussia Dortmund , Hamburger SV, Genclerbirligi, Al-Hilal, Ferencvaros, Hanover 96, dan APOEL Nikosia.

Saat menangani Ferencvaros, ia mengoleksi tiga gelar Hungarian Cup Winner, dua trofi Hungarian Champion (2), dan sekali juara Hungarian League Cup.

Presiden Persija, Mohamad Prapanca, menyebut Thomas Doll sudah sesuai kriteria timnya. Thomas Doll sebelumnya menjadi pelatih di Hamburgers SV, Borussia Dortmund, Genclerbirligi, Al-Hilal, Ferencvaros, Hanover 96, dan APOEL Nikosia.

“Kami sudah sepakat untuk bekerja sama. Thomas Doll siap mengemban tugas sebagai pelatih  Persija Jakarta. Tentu kami sangat berharap dia bisa mengangkat prestasi tim lebih baik lagi,” kata Prapanca.

Comments are closed.