Satubanten.com- Konser Blackpink di Indonesia tahun depan terancam batal setelah Stadion GBK dilarang dipakai. Stadion Utama Gelora Bung Karno tersebut dilarang dipakai oleh siapapun termasuk untuk konser Blackpink karena akan disiapkan guna Piala Dunia U-20.
Untuk rencana di Indonesia, konser BLACKPINK direncanakan berlangsung di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, pada 11 dan 12 Maret 2023.
Namun, sepertinya konser ini urung terjadi sebab Menpora Zainudin Amali melarang untuk stadion yang menjadi venue Piala Dunia U-20 2023 dilarang digunakan untuk segala macam kegiatan.
Larangan tersebut selaras sebagai bentuk persiapan Indonesia sebagai tuan rumah di Piala Dunia U-20 pada 20 Mei hingga 11 Juni 2023.
Zainudin mengatakan stadion yang telah terdaftar di FIFA dan telah disetujui maka tidak boleh digunakan untuk kegiatan lain.
Ia menyebutkan bahwa GBK adalah kepunyaan negara maka seluruh kegiatan harus mematuhi peraturan dari pemerintah. Stadion GBK akan dijadwalkan pada November ini untuk direnovasi sesuai dengan peraturan FIFA.
Seperti yang diketahui Blackpink akan singgah ke Indonesia untuk mengadakan konser mereka yang bertajuk ‘BORN PINK’ JAKARTA. Bahkan detail konser tersebut telah diumumkan oleh iME Indonesia di media sosial.
Penjualan tiket pun akan segera dimulai pada 14 November 2022 ini, namun sampai sekarang belum ada konfirmasi terkait pengganti Stadion GBK jika tidak boleh digunakan. (**)
Comments are closed.