Satubanten.com- Selain handal dalam bidang teritorial dan membantu masyarakat atasi kesulitan hidup, prajurit Kodim 0303/Bengkalis juga andal dalam hal pemberantasan peredaran dan penyalahgunaan narkotika diwilayah Bengkalis. .
Kodim 0303/Bengkalis dibawah pimpinan Letkol. Inf. Endik Yunia Hermanto berhasil menggagalkan diduga pengiriman paket mencurigakan dari Bengkalis tujuan Pekanbaru , Riau. Adapun paket mencurigakan tersebut setelah diselidiki dan dibuktikan menggunakan alat bantu pengujian diketahui merupakan narkotika jenis sabu-sabu seberat 4 kilogram yang dibungkus rapih dalam kemasan teh warna hijau.
Dandim 0303/Bengkalis dalam keterangan tertulisnya menjelaskan, awalnya pada hari Rabu (26/7/2023) sekira pukul 09.00 WIB unit Intel Kodim 0303/Bengkalis mendapat informasi dari masyarakat yakni saksi MH dan MY terkait adanya pengiriman paket pada armada travel dari Bengkalis tujuan Pekanbaru. Dari informasi yang diterima, paket tersebut berada di pelabuhan Roll On Roll Off (Ro-Ro) Air Putih, Kecamatan Bengkalis – Riau.
“Setelah menerima informasi tersebut, Plh Danunit intel, Pelda B. Simanjuntak segera berkoordinasi dengan Pasi Intel, Kapten Cpl. Farimus Hendriko. Kemudian Pasi Intel menghubungi saya untuk memberitahukan sekaligus berkoordinasi lebih lanjut. Tak berlama-lama, pada saat itu unit intel kami kerahkan beraksi cepat untuk mengamankan barang atau paket mencurigakan tersebut,” kata Dandim 0303 Bengkalis, Letkol. Inf. Endik YH, Selasa (1/8/2023).
Lebih lanjut dijelaskan, pada pukul 09.30 WIB Pasi Intel beserta unit bergerak menuju lokasi yang dimaksud. Sekira pukul 09.45 WIB rombongan tersebut tiba dan mengamankan paket tersebut beserta kedua saksi menuju kantor Unit Intel Kodim 0303/Bengkalis. Tiba di kantor sekira pukul 09.58 WIB, pihaknya bersama para saksi segera memeriksa paket mencurigakan tersebut dan didapati 4 kantong plastik bermerek kemasan teh dengan berat 4 kilogram dan 5 ikat buah rambutan. (Dispenad)
Comments are closed.