Serang, SatuBanten – Kaum Muda Kota Serang menyatakan dukungan terhadap Gibran Rakabuming Raka untuk maju menjadi cawapres dari Prabowo Subianto. Wali Kota Solo itu dinilai punya banyak pengalaman untuk maju dalam pilpres 2024.
”Alasan pertama tentunya perkembangan politik di republik ini, tentunya yang jelas kami dukung kaum milenial, tokoh-tokoh muda untuk maju,” kata Sofyan Hidayat, selaku Ketua Paguyuban Kaum Muda Milenial Kota Serang, Sabtu (21/10).
Sofyan mengaku kekuatan Gibran adalah mewakili golongan anak muda. Sehingga wajar jika dirinya dengan semangat anak mudanya mendorong sosok Gibran maju di Pilpres 2024.
”Sekali lagi kami memberikan catatan bahwa saatnya kini anak muda maju,” kata Sofyan.
”Kami melihat bahwa Gibran adalah merepresentasikan dari golongan muda dan golongan milenial dan ini adalah kesempatan, karena ada satu tokoh muda potensial yang bisa muncul dan kami melihat diterima oleh masyarakat umum dan diterima oleh beberapa partai politik,” sambung dia. (***)
Comments are closed.