Satubanten.com- Pemerintah Mesir belum mengijinkan Indonesia memberangkatkan Kapal Bantu Rumah Sakit (KBRS) TNI AL, KRI Radjiman Wedyodingrat-992, ke negara itu.
KBRS ini rencananya akan menuju Mesir untuk melakukan operasi kemanusiaan, sekaligus membawa bahan bantuan bagi rakyat Palestina.
Meski begitu TNI AL akan tetap akan menyiagakan kapal maupun personil KRI Radjiman di dermaga Kolinlamil Tanjung Priok. Sehingga sewaktu-waktu sudah ada perintah berangkat, kapal rumah sakit terbaru dan terlengkap di Indonesia ini, bisa langsung berlayar.
“TNI AL tetap mempersiapkan unsur dan personilnya, dan sewaktu-waktu diperintahkan bergerakl, kami langsung bergerak. Jadi Kapal dan semua personilnya tetap standby di dermaga Kolinlamil,” kata Kadispen TNI AL Laksma TNI Made Wira Hady, Jumat (1/12). (**)
Comments are closed.