Jonathan Christie Sabet Gelar Tunggal Putera BAC 2024

10

Ningbo, Satubanten – Atlet bulu tangkis Jonatan Christie juara tunggal putra Badminton Asia Championships (BAC) 2024 usai kalahkan Li Shi Feng di Ningbo Olympic Sports Center Gymnasium, Ahad (14/4).

Jonatan menang dua gim langsung 21-15, 21-16 dalam 54 menit. Li Shi Feng bermain agresif dalam pertandingan ini dengan terus menekan Jonatan. Sedangkan Jojo, sapaan Jonatan memilih banyak bermain dengan drop shot.

Dorongan backhand Li Shi Feng ke sisi backhand Jonatan yang terlalu melebar membuat andalan Indonesia itu unggul 11-7 pada interval gim pertama.
Adu smes terjadi usai interval. Jonatan menambah keunggulan jadi 15-10 setelah Li Shi Feng mengembalikan kok dengan tanggung.

Namun sejumlah kesalahan juga dibuat Jonatan yang membuat Li Shi Feng mendekat dengan 14-15. Smes Li Shi Feng yang menyangkut di net membuat Jonatan unggul 21-15 pada gim pertama.

Duel sengit kembali terjadi pada gim kedua. Drive Li Shi Feng yang terlalu melebar ke sisi backhand Jonatan membuat Jojo menambah keunggulan jadi 8-5.

Li Shi Feng terlihat kurang tenang pada awal gim kedua ini, terlebih lagi setelah beberapa kali melakukan kesalahan sendiri.

Saat memasuki poin kritis Jonatan kehilangan konsentrasi. Sejumlah kesalahan dibuat Jojo baik dengan pengembalian yang tanggung atau menyangkut di net. Dorongan bola Jojo yang terlalu panjang membuat Li Shi Feng meraih lima poin beruntun guna mendekat dengan 14-17.

Jonatan meraih championship poin usai backhand drive Li Shi Feng dikembalikan dengan baik oleh Jojo, 20-16. Jonatan akhirnya juara BAC 2024 tunggal putra dengan skor 21-16 pada gim kedua. (Sbs)

Comments are closed.