Hormati Wafatnya Ratu Elizabeth II, Pertandingan Pekan Ketujuh Liga Inggris Ditunda

282

Satubanten.com- Pekan ketujuh Liga Inggris 2022-2023 resmi ditunda untuk menghormati wafatnya Ratu Elizabeth II. Keputusan itu dicapai berkat pertemuan petinggi operator liga pada Jumat (9/9/2022) pagi waktu setempat.

Britania Raya tengah diselimuti suasana duka. Pemimpin yang telah menduduki tahta kerajaan Inggris selama 70 tahun menghembuskan nafas terakhirnya.

Inggris kemudian menjalani 10 hari masa berduka cita. Hal itu kemudian berdampak pada acara-acara hiburan, termasuk olahraga.

Terkini, Liga Inggris dalam pernyataan resmi menunda laga pekan ketujuh yang digelar pada akhir pekan ini. Hal itu bertujuan sebagai bentuk pengormatan kepada sang ratu.

“Pada pertemuan pagi ini, klub Liga Inggris memberi pengormatan kepada yang mulia Ratu Elizabeth II, untuk menghormati kehidupan luar biasanya, sebagai tanda respek, laga Liga Inggris pekan ini ditunda, termasuk laga Senin malam (waktu setempat),” tulis pernyataan Liga Inggris, Jumat (9/9/2022).

“Update lebih lanjut soal jadwal Liga Inggris saat periode berduka akan diumumkan lebih lanjut,” tutup pernyataan tersebut. (**)

Comments are closed.