Danpusdikpal Pimpin Gelar Pasukan Kesiapan Latihan Bansatpal Dikcabpa Peralatan dan Dikjuba Peralatan TNI AD

4

Satubanten.com- Komandan Pusat Pendidikan Peralatan Puspalad (Danpusdipal) Kolonel Cpl Octovianus Oskar Engelberth, S.I.P. memimpin gelar pasukan kesiapan latihan bantuan satuan peralatan (Bansatpal) siswa Dikcabpa Peralatan dan Dikjurba Peralatan Abit Dikmaba TNI AD TA di Lapangan Rahman Pakaya Pusdikpal, Cimahi, Jawa Barat, Jumat (5/5/2023)

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Komadan Pusdikpal, para Pejabat Utama Pusdikpal, para perwira, para Gumil, pembina dan pelatih Pusdikpal.

Dalam sambutannya, Danpusdikpal berpesan kepada penyelenggara Latihan Bansatpal yang rencananya akan diselenggarakan selama tiga hari ke depan, untuk memedomani skenario latihan agar dapat berjalan dengan lancar dan tertib serta mengutamakan faktor keamanan.

“Latihan merupakan salah satu kesejahteraan bagi prajurit dimanapun berada dan bertugas, sehingga dengan berlatih secara bertahap, bertingkat, berlanjut akan membentuk jiwa prajurit yang terlatih dan siap menghadapi berbagai tantangan tugas dimasa yang akan datang, ” tegas Kolonel Oskar dalam keterangan tertulisnya.

Lebih lanjut dijelaskan, latihan Bansatpal merupakan latihan puncak bagi semua siswa Dikcabpa Pal dan Dikjurba Pal Abit Dikmaba TA 2023 yang dituntut untuk kesiapan dalam menghadapi berbagai dinamika tugas.

Danpusdikpal menekankan kepada para siswa mengikuti kegiatan latihan Bansatpal ini dengan sungguh-sungguh, penuh semangat, dan serius serta dedikasi yang tinggi.

“Latihan ini merupakan aplikasi dari semua materi yang sudah didapatkan selama berada di Pusdikpal dan tujuan latihan ini agar siswa memperoleh gambaran dan dapat memberikan pemahaman untuk tugas di satuan nantinya,” pungkas Danpusdikpal. (Dispenad)

Comments are closed.