Demi Negara Dan Bangsa, Shin Tae-yong Meminta Klub Lepas Pemain Ke Timnas Indonesia U-20
Satubanten.com- Pelatih Shin Tae-yong meminta klub mau berkorban untuk melepas pemain ke Timnas Indonesia U-20. Shin Tae-yong menyebut ini semua demi Indonesia dalam artian proyek negara berupa Piala Dunia U-20 2023.
Shin Tae-yong saat ini tengah mempersiapkan Timnas Indonesia U-20 jelang Piala Asia U-20 2023 dan Piala Dunia U-20 2023. Piala Asia akan dimulai pada 1-18 Maret, sementara Piala Dunia pada 20 Mei hingga 11 Juni mendatang.
Untuk mempersiapkan Timnas Indonesia, Shin Tae-yong gelar pemusatan latihan (TC) sejak awal Februari. Namun sampai saat ini, baru 21 pemain dari 30 pemain yang bergabung ke TC tersebut.
Persija Jakarta menjadi tim paling banyak yang belum melepas pemainnya. Ada 4 pemain yang belum dilepas Persija yaitu Cahya Supriadi, Alfriyanto Nico, Muhammad Ferrari, dan Doni Tri Pamungkas. (**)