Walaupun Upacara Dilakukan Terbatas, Tidak Mengurangi Kecintaan Terhadap Pancasila

Pandeglang, Satubanten.com- Upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang jatuh pada 1 Oktober dilakukan secara virtual. Kendati secara terbatas, Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Pandeglang Gunawan Rusminto mengatakan hal tersebut tidak mengurangi kecintaan terhadap Pancasila.

“Kami yakin masyarakat Pandeglang akan mampu menerapkan makna yang terkadung didalam sila pancasila,” demikian diungkapkan Gunawan Rusminto usah menghadiri upacara kesaktian Pancasila secara virtual di ruang pintar, Kamis (1/9/2020).

Pelaksanaan upacara secara virtual ini dikatakan Gunawan Rusminto memang sebuah keharusan dilakukan ditengah Pandemi covid 19. “Ini memang aturan pemerintah, kita patuhi guna menjaga protokol kesehatan,”ujarnya.

Ia berharap, pada momentum kesaktian Pancasila ini masyrakat lebih cinta kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Kami harap masyarakat Pandeglang terus mempererat kesatuan dan persatuan antar bangsa, serta memperkuat kemandirian dalam menyikapi setiap permasalahan yang terjadi,” imuhnya. (SBS/009)

You might also like
Comments
Loading...