Aspirasi Rakyat dan Terpercaya

Resmi Ditutup Mahasiswa Kukerta UIN Banten di Pulangkan

Pandeglang (23/08/2019) SatuBanten. News – Program Kuliah Kerja Nyata yang dilaksanakan Kampus UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten bidang Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) yang digelar selama 40 Hari resmi di tutup. Bertempat di Kantor Kepala Desa Tunggaljaya, Kecamatan Sumur, Pandeglang, Jum’at (23/08)

Hadir KepalaTunggaljaya, Dosen Pembimbing Lapangan Kukerta, Sekretaris Desa beserta jajaran, Ketua MUI Desa Tunggaljaya dan Tokoh Masyarakat Desa Tunggaljaya. Kegiatan yang dimulai dari 18 Juli – 25 Agustus 2019 bertempat di 3 Kabupaten, salah satunya Kabupaten Pandeglang, Kabupaten Serang dan kabupaten Lebak.

Kukerta tahun ini dibagi menjadi Kukerta Revolusi Mental, Kukerta Lokal bertempat di Kabupaten Lebak, Kabupaten Serang dan Kabupaten Pandeglang. Selain itu juga Kukerta Nusantara di Papua, dan Kukerta Internasional di Malaysia.

Dalam sambutannya, As’ari selaku Dosen Pembimbing Lapangan mengungkapkan bahwa KKN merupakan proses kesarjanaan yang dilaksanakan oleh Pihak Kampus untuk melakukan pengabdian di Masyarakat.

“Kegiatan ini selalu dilaksanakan oleh pihak kampus setiap tahunnya karena Kuliah Kerja Nyata merupakan salah satu Tri dharma perguruan tinggi, yakni pendidikan, penelitian dan pengabdian.” Lanjutnya

Ahmad Ibnu Rizal, Koordinator Desa menyampaikan banyak terimakasih atas bimbingan dan juga arahan kepada pihak terkait.

“Ada beberapa program yang sudah kami laksanakan, diantaranya Mengaktifkan Taman Baca Masyarakat, Membuat Penerangan Jalan, Membuat Nomor Rumah, dan lain sebagainya.” Tuturnya

Hutbi Wirawan, Kepala Desa Tunggaljaya menyampaikan apresiasi sebesar-besarnya kepada mahasiswa Kukerta UIN Banten Kelompok 03, Kelompok 04, dan Kelompok 01 B atas pengabdiannya khususnya kepada Desa dan umumnya kepada masyarakat setempat. (RR/SBS31)