Aspirasi Rakyat dan Terpercaya

Kolaborasi Kukerta UIN Banten dengan IRPA Dalam Perayaan HUT RI Yang Ke 74

Serang (18/08/2019) Satubanten.com,- Dalam rangka memperingati HUT RI yang ke 74, Kukerta Kelompok 52 UIN SMH Banten adakan berbagai perlombaan di Kampung Pasauran, Desa Pasauran Kecamatan Cinangka Serang-Banten, yang bekerja sama dengan IRPA (Ikatan Remaja Pasauran) Minggu (18/8).

Ahmad Mustopa selaku ketua pelaksana Kukerta 52 mengatakan tujuan diadakan perayaan HUT RI sebagai rencana program kerja kedua yang sudah di sepakati oleh teman-teman kelompok .

“Ya itu program kerja kita kedua, setelah yang pertama adalah qurban yang sudah terealisasi, lanjut di momen agustusan ini kita adakan perlombaan – perlombaan sambil menyambut HUT RI yang ke 74 ini,”katanya.

Lanjut Robi Firdaus selaku ketua pelaksana dari Pemuda Kampung Pasauran menjelaskan terkait rangkaian acara HUT RI ini yang di selenggarakan 2 hari.

“Acara ini seharusnya di rayakan pas momen 17 agustus, karena memang harus mengikuti upacara dahulu di berbagai tempat bersama staf desa jadi kita laksanakan perlombaannya 2 hari, yang dimulai dari tanggal 17 Agustus Siangnya,”ungkapnya.

Banyak sekali kegiatan kegiatan yang ada di perlombaan ini, dari tingkat anak-anak, Ibu-Ibu dan bapak bapak.

Adapun perlombaan perlombaan yang di lombakan diantaranya yaitu lomba makan kerupuk, pukul balon, joget balon, balap karung pakai helm, ambil Koin dalam tepung, estapet air, bakiak, tarik tambang masukan benang dalam jarum, mewarnai, estapet terong dan panjat pinang yang dibuka untuk umum.

Jojon selaku Ketua RT 02 mengucapkan banyak terima kasih kepada para panitia dan juga mahasiswa kukerta 52 yang telah mensukseskan acara ini. Dan juga melihat masyarakat yang sangat antusias dalam mengikuti kegiatan perlombaan ini.

“Walaupun banyak sekali keterbatasan dari segi lapangan yang seadanya, namun itu semua tidak mengalahkan semangatnya untuk mengikuti acara ini,”pungkasnya.

Azharudin Salim Regar berharap kegiatan ini mampuh memberi berkesan untuk dimasyarakat Pasauaran kecamatan Cinangka, “Semoga kegiatan ini akan timbul mentalitas buat adik adik masyarakat Pasauaran Cinangka agar tertanam hingga tua nanti.”Tutup Azharudin bagian humas. (SBS09/Azhar)

You might also like
Comments
Loading...