Ketua Fraksi DPR Jazuli Juwaini : Selamat Berpuasa Kepada Umat Islam, Mari Hadirkan Keberkahan Bagi Bangsa dan Negara

Jakarta (6/5) – Pemerintah telah menetapkan hari pertama puasa jatuh pada hari ini, Senin (6/5). Ketua Fraksi PKS DPR Jazuli Juwaini mengucapkan selamat berpuasa kepada umat Islam di seantero nusantara sembari berharap momenum ibadah puasa Ramadhan menghadirkan keberkahan bagi bangsa dan negara Indonesia.

“Atas nama pimpinan dan anggota Fraksi PKS DPR RI saya mengucapkan selamat berpuasa kepada seluruh umat Islam dimana pun berada. Marhaban ya Ramadhan. Mari sambut Ramadhan dengan bahagia dan suka cita sehingga mampu menghadirkan keberkahan bagi bangsa dan negara,” kata Jazuli.

Anggota Komisi I ini melihat Ramadhan merupakan sarana dan momentum persatuan umat karena umat Islam secara kolektif selain melaksanakan puasa, juga berbondong-bondong memenuhi masjid dan mushola melaksanakan ibadah sholat wajib dan taraweh, mendengarkan ceramah dan kajian, dilanjut dzikir dan tilawah.

“Momentum ini mahal dan istimewa bagi umat Islam. Kebersamaan dan persatuan umat di bulan suci ini harus menjadi momentum menghadirkan keberkahan bukan hanya bagi umat Islam semata tapi juga bagi bangsa dan negara Indonesia yang kita cintai bersama,” ungkapnya.

Anggota DPR Dapil Banten yang juga dai dan mubaligh ini berharap melalui puasa dan ibadah kolektifnya umat Islam mampu memupuk semangat persaudaraan (ukhuwah) islamiyah maupun wathoniyah (berbangsa/bernegara), menguatkan kepekaan sosial yang berbuah kepedulian, empati, dan berbagi kepada sesama warga bangsa. Juga semakin konsen terhadap permasalahan bangsa untuk dicarikan solusi bersama.

“Puasa sendiri mengajarkan kepekaan sosial dengan lapar dan dahaganya. Melalui kepekaan itu umat Islam dituntut peduli dan berbagi melalui infaq, shadaqoh dan zakat. Sementara ibadah kolektifnya seperti sholat jamaah, tarawih, cermah, dan kajian-kajiannya diharapkan memotivasi persatuan dan mengkaji problematika aktual bangsa berikut perspektif solusinya yang konstruktif dan mencerahkan,” kata Jazuli.

Dengan semangat tersebut, Jazuli Juwaini optimis ibadah Ramadhan bisa menjadi berkah bagi bangsa Indonesia, mampu menghadirkan ketenangan dan kedamaian melalui semangat persatuan dan kepedulian sosial umat Islam. Apalagi bangsa ini baru saja melewati proses pemilu yang mungkin saja ada gesekan diantara sesama warga bangsa.

“Jadi, mari kita jaga bersama momentum ini. Hadirkan kekhusyuan ibadah bagi umat Islam agar umat ini semakin kokoh dalam persatuan dan kontribusinya bagi bangsa,” pungkas Jazuli.

You might also like
Comments
Loading...