Kabid Humas Polda Banten : Menjenguk Orang Sakit Merupakan Perbuatan Mulia dan Pahalanya Besar

Serang (22/3/2019) Satubanten.com –  Bentuk kepedulian terhadap anggotanya, Kabid Humas Polda Banten  AKBP Edy Sumardi Priadinata SIK terlihat  membesuk  salah satu anggotanya yaitu Ipda Wiwi yang sedang terbaring sakit di RS Kencana, Jum’at (22/03) Pagi WIB.

Dalam rilis tertulis Bidhumas Polda, Kabid Humas Polda Banten di dampingi oleh Kasubid Penmas beserta staf Bid Humas Polda Banten menyambangi anggota polri yang sakit tersebut  dengan tujuan untuk  mendoakan  dan memberikan semangat bagi anggota dan keluarga.

Edy mengatakan, menjenguk orang sakit termasuk amal shalih yang paling utama yang dapat mendekatkan kita kepada Allah Ta’ala, kepada ampunan, rahmat dan Surga-Nya.

“Mengunjungi orang sakit merupakan perbuatan mulia, dan terdapat keutamaan yang agung, serta pahala yang sangat besar, dan merupakan salah satu hak setiap muslim terhadap muslim lainnya,” ungkap Kabid Humas

Lanjut Edy, “Rasulullah shallallahu alahi wassallam bersabda : Apabila seseorang menjenguk saudaranya yang muslim (yang sedang sakit), maka (seakan-akan) dia berjalan sambil memetik buah-buahan Surga sehingga dia duduk, apabila sudah duduk maka diturunkan kepadanya rahmat dengan deras”. Ucapnya.

“Apabila menjenguknya di pagi hari maka tujuh puluh ribu malaikat mendo’akannya agar mendapat rahmat hingga waktu sore tiba. Apabila menjenguknya di sore hari, maka tujuh puluh ribu malaikat mendo’akannya agar diberi rahmat hingga waktu pagi tiba.” (HR. at-Tirmidzi, Ibnu Majah dan Imam Ahmad dengan sanad shahih)” .  terangnya.

“Hendaknya orang yang membesuk mendoakan orang yang sakit. Tidak mengapa, semoga sakitmu ini membersihkanmu dari dosa-dosa, Insya Alloh.” (HR. al-Bukhari). Atau doa “Aku memohon kepada Allah Yang Maha Agung, agar menyembuhkan penyakitmu. (HR. at-Tirmidzi, dan Abu Daud). Semoga Ipda Wiwi segera pulih kembali dan dapat melaksanakan tugas seperti biasanya.” Jelas Edy mengakhiri.

Sementara itu, Ipda Wiwi yang terbaring di RS Kencana mengucapkan terimakasih kepada Kabid Humas beserta jajaran yang telah memberi perhatian nya dengan membesuk dirinya yang sedang terbaring di Rumah Sakit.

“Terimakasih Pak Kabid dan Pak Kasubid beserta jajaran Bid Humas Polda Banten yang telah menyempatkan waktu nya untuk menjenguk saya disini.” Kata wiwi terharu. (SBS/02)

You might also like
Comments
Loading...