Bupati Lebak Menerima Penganugrahan Satyalancana Kebaktiaan Sosial

Lebak, (20/12/2018) Satubanten.com – Pada Hari puncak kesetiakawanan Sosial (HKSN) Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya menerima penganugerahan Satyalancana Kebaktian Sosial (SLKS) dari Presiden RI yang disematkan langsung oleh Menteri Sosial RI Agus Gumiwang Kartasasmita, di Lapangan Limboto Sport Center Provinsi Gorontalo, Kamis (20/12).

SLKS adalah tanda kehormatan yang diberikan sebagai penghargaan kepada warganegara Indonesia yang telah berjasa dalam lapangan perikemanusiaan pada umumnya atau dalam suatu bidang perikemanusiaan pada khususnya.

Penghargaan tersebut diberikan berkat dedikasi Pemerintah Kabupaten Lebak dalam meningkatkan taraf hidup masyarakat lewat program sosial.

Diantaranya : Penanggulangan Masalah Sosial dengan menyediakan 1,2 hektar lahan kuburan bagi orang terlantar, sebagai ketua yayasan yatim piatu Mulya Hati Insani, pendorong bedah rumah warga miskin dari iuran Korpri, pencetus pemasangan bendera di rumah ibu hamil, penggagas program Ujas (Undang Jemput Antar Selamat) bagi pasen miskin, perintis program Jamilah (Jaminan ibu hamil bermasalah).

Tidak hanya itu saja, Iti Octavia Jayabaya juga sebagai pembina yayasan Bulan (Seribu hari kehidupan anak sejak dalam kandungan), kemudian sebagai Penggagas program 1 rumah 1 sarjana dan pencetus perda wajib diniyah, magrib mengaji, dan zakat.

Sabtu esok (22/12) InsyaAllah nyambung lagi nerima penghargaan masuk dalam Nominasi 25 TOP LEADER INDONESIA FUTURE AWARDS 2018 di Jakarta. (Sbs/Amel/Humas).

You might also like
Comments
Loading...