Andika Perkasa Dilantik Sebagai KASAD Yang Baru,Gantikan Jendral Mulyono

Jakarta, ( 22/11/2018 ) – SatuBanten.Com-  Letnan Jenderal Andika Perkasa hari ini di lantik oleh bapak Presiden Joko Widodo sebagai Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) yang baru. Ia menggantikan Jenderal Mulyono di Istana Negara, Kamis (22/11)

Sebelumnya Andika Perkasa menjabat sebagai Danpaspampres,Panglima Kodam XII/Tanjungpura, lalu diangkat sebagai Pangkostrad, dan saat ini diangkat sebagai Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) Dengan pangkat Jendral Bintang Empat

Jokowi membacakan sumpah jabatan, yang kemudian diikuti oleh Andika. Pelantikan Andika ini sesuai dengan Keppres Nomor 97/TNI Tahun 2018, yang ditandatangani pada 22 November 2018. Andika kemudian diambil sumpahnya secara Islam oleh Jokowi.

“Demi Allah saya bersumpah… bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya, dan dengan penuh rasa tanggung jawab. Bahwa saya akan menjunjung tinggi sumpah prajurit,” demikian potongan sumpah jabatan yang dibacakan Andika. Setelah membacakan sumpah, dia menandatangani berita acara pelantikan.

Pelantikan Andika dihadiri sejumlah mentri dan pejabat negara di antaranya Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Menko Polhukam Wiranto, Wakapolri Komjen Ari Dono Sukmanto, Ketua DPD Oesman Sapta Odang, Menperin Airlangga Hartarto, Menlu Retno LP Marsudi, Menko Kemaritiman Luhut Pandjaitan, Kepala BIN Jenderal Budi Gunawan, hingga Mensos Agus Gumiwang Kartasasmita.(Sbs/011)

 

You might also like
Comments
Loading...